津山の酒屋日記

お店の事、お酒の事、日々の事などを書き込んでいこうと思います。

備前焼

2010-11-11 14:58:36 | 家族の事
以前、備前焼体験に家族で行きました。 その時の、焼き物が本日届きました。 開けてビックリ。 作った時の、3分の2くらいの大きさに・・・ かなり小さくなりました。 . . . 本文を読む

特別限定販売

2010-11-11 14:05:02 | お酒の事
今だけしか飲めない、蔵人だけが知る、とっておきの味わい。 勝山の辻本店さんが醸す新酒しぼりたてのご案内です。 今年も冬を迎え、蔵元は仕込みの真っ只中、蔵人たちの活気で満ち溢れております。 昨年もご好評いただきました、しぼりたてのお酒をそのまま瓶に詰めた、 通称『引き抜き』が今年も発売となります。 今までは、蔵人だけがこっそりと買って帰り、年末、お正月に楽しんでいました。 蔵人だけが知 . . . 本文を読む