純米酒『紀伊国屋文左衛門』の冬バージョンが入荷しました。
冬は味わいの濃い料理に合わせて。
瓶燗後、氷室貯蔵庫でじっくり熟成させることで
深みのある味わいに仕上がっています。
瓶燗を夏はロックで味わって頂きましたが、
冬は常温または熱燗で濃厚な熟成感を
お楽しみ下さい。
冬の熟成酒
紀伊国屋文左衛門 純米酒 1.8L・・・¥2520
. . . 本文を読む
秋冬限定販売の『りんごとハチミツかりんとう』が入荷してます。
酒屋でかりんとう?と思われるかもしれませんが・・・。
美味しいんです。
もちろん店内に試食がありますので
食べてご納得の上、ご購入下さい。
りんごとハチミツかりんとうは、長野の契約農家さんの
リンゴを使用。香料などは使用しておりませんので、
自然な優しい香りと味わいが特徴です。
紅茶との相性が抜群です。
その他、塩みつ . . . 本文を読む
以前、『風の森』を飲む機会があり、フレッシュな香りとほんのり甘い香りに魅せられ
味わいの展開、バランス、そして品の良さ、文句のつけようのない旨さに感動し、
皆様にも是非味わって頂きたいと考えていました。
そして、本日より取扱することになりました。
無濾過の生原酒と聞くだけで、味が重いなんて印象をイメージする方がおられるかもしれませんが
そんなことはありません。
軽快で喉越しもスムーズで . . . 本文を読む
今年も入荷しました。
酒がいいから酒粕がいい。
【八海山の酒の實】
ここで少し説明を・・・
酒粕とは、米・米麹・水を原料として造られる日本酒の製造工程で
生まれる食材です。
厳選された米、八海山から湧き出る清らかな水、
本物だけを求める蔵人の酒造りから生まれた
「八海山の酒の實」は粕歩合が高く、香りも高いため
甘酒をはじめ、漬物など幅広くお使い頂けます。
. . . 本文を読む
千葉県の亀田酒造さんより入荷です。
今回は、飴ちゃんです。
しかも甘酒の飴。
明治神宮に献上されている千葉の亀田酒造さんの酒粕を使用した
ソフトタイプの飴です。
ほのかに香る優しい酒粕の風味と甘さが相まって、
甘酒の味が生まれます。
一袋25個入りです。
また、店内にて試食が出来ます。
ご来店時に食べてみて下さい。
口の中が酒粕の香りに包まれます。
やさしい甘さですよ。
. . . 本文を読む