先日、ブログでも登場した新潟産コシヒカリをいただきました。
一目見てわかる輝き、口に含むと弾力がありよく粘ります。
噛めば噛むほど味わいが広がります。旨いです。
茶碗のお米を見ながら、自分の植えた苗からできた米は何粒ぐらい入っているだろ
う?と考えながら食べるとまた一段と思い入れが増します。まだ田植え前の景色が
浮かんできました。 あの新潟での塾の初日に戻りたい・・・・・
とは思いませんが。気持ちだけは維持したいです。
仲間の皆さんはもう食べたかな?
一目見てわかる輝き、口に含むと弾力がありよく粘ります。
噛めば噛むほど味わいが広がります。旨いです。
茶碗のお米を見ながら、自分の植えた苗からできた米は何粒ぐらい入っているだろ
う?と考えながら食べるとまた一段と思い入れが増します。まだ田植え前の景色が
浮かんできました。 あの新潟での塾の初日に戻りたい・・・・・
とは思いませんが。気持ちだけは維持したいです。
仲間の皆さんはもう食べたかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます