津山の酒屋日記

お店の事、お酒の事、日々の事などを書き込んでいこうと思います。

つくし うめ酒 入荷!

2011-09-27 12:07:42 | Weblog
福岡の西吉田酒造さんより【つくし】の原酒で漬けた

梅酒が入荷致しました。

通常の梅酒は、ホワイトリカー(35度)で漬けますが

つくしの原酒(40度以上)で漬けました。

アルコール度数が高ければ、当然梅の旨味エキスもよく出ます。

普通の梅酒よりしっかり味わいがあるのに

サラサラ飲めます。

一度飲むと、その違いは歴然。

ロックやソーダ割り、これからはお湯割りなんかも良いかも。


店頭にて、試飲出来ます。

今夜は、梅酒でも・・・・・。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿