福岡の西吉田酒造さんより【つくし】の原酒で漬けた
梅酒が入荷致しました。
通常の梅酒は、ホワイトリカー(35度)で漬けますが
つくしの原酒(40度以上)で漬けました。
アルコール度数が高ければ、当然梅の旨味エキスもよく出ます。
普通の梅酒よりしっかり味わいがあるのに
サラサラ飲めます。
一度飲むと、その違いは歴然。
ロックやソーダ割り、これからはお湯割りなんかも良いかも。
店頭にて、試飲出来ます。
今夜は、梅酒でも・・・・・。
梅酒が入荷致しました。
通常の梅酒は、ホワイトリカー(35度)で漬けますが
つくしの原酒(40度以上)で漬けました。
アルコール度数が高ければ、当然梅の旨味エキスもよく出ます。
普通の梅酒よりしっかり味わいがあるのに
サラサラ飲めます。
一度飲むと、その違いは歴然。
ロックやソーダ割り、これからはお湯割りなんかも良いかも。
店頭にて、試飲出来ます。
今夜は、梅酒でも・・・・・。
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