和歌山の中野BCさんより
夏のお酒が入荷しました。
純米酒 紀伊国屋文左衛門
夏のロック酒 (瓶燗)です。
24BYの新酒を杜氏が熟成具合をみて丁寧に瓶燗。
瓶燗をすることで、しぼりたての華やかな香りを
そのまま封じ込め、きれいで安定した酒質に仕上がっています。
夏の爽やかな料理に合わせ、ロック、または冷やしてお楽しみ下さい。
純米酒 紀伊国屋文左衛門 夏のロック酒 (瓶燗)
1.8L・・・¥2520
宜しくお願い致します。
※瓶燗とは・・・
「瓶燗火入れ」とも言われ、酒を瓶に入れ湯煎する殺菌方法。
一般的な火入れ方法(じゃかんという熱交換器を通す)よりも
手間がかかりますが酒の風味を損なわず、酒本来の味を残します。
夏のお酒が入荷しました。
純米酒 紀伊国屋文左衛門
夏のロック酒 (瓶燗)です。
24BYの新酒を杜氏が熟成具合をみて丁寧に瓶燗。
瓶燗をすることで、しぼりたての華やかな香りを
そのまま封じ込め、きれいで安定した酒質に仕上がっています。
夏の爽やかな料理に合わせ、ロック、または冷やしてお楽しみ下さい。
純米酒 紀伊国屋文左衛門 夏のロック酒 (瓶燗)
1.8L・・・¥2520
宜しくお願い致します。
※瓶燗とは・・・
「瓶燗火入れ」とも言われ、酒を瓶に入れ湯煎する殺菌方法。
一般的な火入れ方法(じゃかんという熱交換器を通す)よりも
手間がかかりますが酒の風味を損なわず、酒本来の味を残します。
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