津山の酒屋日記

お店の事、お酒の事、日々の事などを書き込んでいこうと思います。

麹と米でつくったあまざけ

2012-04-04 12:16:42 | Weblog
新潟の八海山より入荷致しました。

発酵食品のあまざけです。

高精白の米を使用して手間ひまかけて麹をつくり、

砂糖を使わず、麹が造り出す天然の

甘さを活かし、スッキリとした上品な味わいです。

甘酒は温めて冬の飲み物とする以外に、

江戸時代から冷やして夏場の滋養強壮としても

親しまれている伝統食品です。





ノンアルコールなのでお子様や酒粕の香りが

苦手な方にも季節を問わずお楽しみ頂けます。


八海山 麹と米でつくった あまざけ


780g・・・・・¥840

つめたく冷やしても、温めても美味しく召し上がれます。

お花見にもどうぞ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿