本日は、密かに営業しております。
あきんどに、三連休はありません。
そして、昨夜のお話です。
ホームベーカリーの機械で、うどんができる事を
発見し早速トライ。
強力粉&薄力粉を混ぜ混ぜ。
ぬるま湯に塩を溶かし混ぜ混ぜした粉と
一緒に投入。
あとは、ボタンを押して待つ事、数分。
中からキジを取り出し
冷蔵庫で数時間寝かせます。
それを、のばして切れば出来上がり。
ちなみに、左下が自分作。
残りは、子供たちがつくりました。
何だか、ヨメナカセみたい。
わかるかな?
そして、湯で湯で。
お吸い物をつくっていたのに、うどんを合体。
家族で頂きました。
今後、二度とうどんをつくる事はないでしょう。
そして、うどんの話題は家族から消えた。
あきんどに、三連休はありません。
そして、昨夜のお話です。
ホームベーカリーの機械で、うどんができる事を
発見し早速トライ。
強力粉&薄力粉を混ぜ混ぜ。
ぬるま湯に塩を溶かし混ぜ混ぜした粉と
一緒に投入。
あとは、ボタンを押して待つ事、数分。
中からキジを取り出し
冷蔵庫で数時間寝かせます。
それを、のばして切れば出来上がり。
ちなみに、左下が自分作。
残りは、子供たちがつくりました。
何だか、ヨメナカセみたい。
わかるかな?
そして、湯で湯で。
お吸い物をつくっていたのに、うどんを合体。
家族で頂きました。
今後、二度とうどんをつくる事はないでしょう。
そして、うどんの話題は家族から消えた。
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