寒い((+_+))
ようやくここ数日で冬らしくなりました❄
去年は仕事に行くのが大変な日が1日だけあったなぁ⛄
暑いよりはwelcome(^_^)/
前回作った作りおきが今日で終了。
今日も明日からの約3日分、作りました🎵
前回のタンドリーチキンはやっぱり失敗味でした(^_^;)
①むね肉のポン酢炒め
むね肉を一口大にして塩コショウ
胡麻油で炒め適量、ポン酢を
炒めたむね肉は取りだし、同じフライパンで白ネギをササッと炒めてのせて完成
② 大根&人参の柚子なますこれは私の好物💞明日以降が味が馴染んでいい感じ
③水菜の豚肉巻き
塩コショウでシンプル味付け
④白菜と白滝の明太子炒め煮
白菜と人参を油で炒める
下茹でした白滝投入
酒、みりん、醤油で薄めに味付け
明太子を入れてまぜ汁が少なくなるまで煮て完成これ、美味しかった(^^)
あと冷凍しているおからハンバーグがあるので3日分は大丈夫
作りおき、楽チンだしヘルシー😆
ようやくここ数日で冬らしくなりました❄
去年は仕事に行くのが大変な日が1日だけあったなぁ⛄
暑いよりはwelcome(^_^)/
前回作った作りおきが今日で終了。
今日も明日からの約3日分、作りました🎵
前回のタンドリーチキンはやっぱり失敗味でした(^_^;)
①むね肉のポン酢炒め
むね肉を一口大にして塩コショウ
胡麻油で炒め適量、ポン酢を
炒めたむね肉は取りだし、同じフライパンで白ネギをササッと炒めてのせて完成
② 大根&人参の柚子なますこれは私の好物💞明日以降が味が馴染んでいい感じ
③水菜の豚肉巻き
塩コショウでシンプル味付け
④白菜と白滝の明太子炒め煮
白菜と人参を油で炒める
下茹でした白滝投入
酒、みりん、醤油で薄めに味付け
明太子を入れてまぜ汁が少なくなるまで煮て完成これ、美味しかった(^^)
あと冷凍しているおからハンバーグがあるので3日分は大丈夫
作りおき、楽チンだしヘルシー😆