こんにちは。
いきふれ船橋塚田専属の梅ちゃんです。
本日は、たこ焼き器を使ったシュウマイ作りに挑戦していただきました。
餃子作りの時もでしたが、皆様男女問わず料理作りがお好きです。
味付けは、いきふれ船橋塚田専属シェフスタッフです。
悪戦苦闘の末、美味しいシュウマイが完成しました。
副菜は、カボチャの甘煮、厚揚げとシロ菜の煮物、お庭です採れた茄子の味噌汁でした。
皆様、「美味しい!」とシュウマイを作っている時から仰ってました。
皆様、出来立てを味見されてました。。
「今度は、また餃子が作りたいな。」とリクエストもいただきました。
たこ焼き器でシュウマイですか!
蒸し焼きにする感じですか?
簡単に出来そうですね(^o^)
蒸し焼きですね。皮がパリパリして美味しいと仰ってました。