こんばんは。ミッチェルです☆
今日は米麹を使ってフルーツ酵素をつくってきました~
今回つくったのはイチゴの酵素と、レモン&ジンジャーの酵素の2種類♪
イチゴは潰し、レモンとジンジャーは細かくカット。
細かく……と言っても、面倒臭がりな私はかなり荒い仕上がりですが(笑)
これから10日ほど発酵させます。
出来上がりがとても楽しみです♪♪
今日は米麹を使ってフルーツ酵素をつくってきました~
今回つくったのはイチゴの酵素と、レモン&ジンジャーの酵素の2種類♪
イチゴは潰し、レモンとジンジャーは細かくカット。
細かく……と言っても、面倒臭がりな私はかなり荒い仕上がりですが(笑)
これから10日ほど発酵させます。
出来上がりがとても楽しみです♪♪