こんにちは。ミッチェルです☆
今日はきのこの日らしいですね。
今年は特に暖かい日が続いているせいか、毒きのこがめちゃめちゃ増えていると聞きました。
食べられるものと、食べられないものの比較画像を見ても違いが分からないものが多くて……。
山などで見つけても、怪しいものは口にしない方が良さそうですね
そういえば先日、ベニテングタケという毒きのこをむしゃむしゃ食べているリスの映像を見ました。
だ、大丈夫なのか!?って心配になりましたが、彼らにはなんかしらの耐性があるのではないかとの見解を聞いて納得。
スゴい!とは思いましたが、人間も他の動物たちからすると毒なものを食べたりしていますからね
改めて、生き物って面白くて奥が深いなと思った今日この頃。
ただ、あんなにおいしそうに毒のものを食べているところを見せられる(!?)と、一体どんな味がするのかとても気になります……(笑)
今日はきのこの日らしいですね。
今年は特に暖かい日が続いているせいか、毒きのこがめちゃめちゃ増えていると聞きました。
食べられるものと、食べられないものの比較画像を見ても違いが分からないものが多くて……。
山などで見つけても、怪しいものは口にしない方が良さそうですね
そういえば先日、ベニテングタケという毒きのこをむしゃむしゃ食べているリスの映像を見ました。
だ、大丈夫なのか!?って心配になりましたが、彼らにはなんかしらの耐性があるのではないかとの見解を聞いて納得。
スゴい!とは思いましたが、人間も他の動物たちからすると毒なものを食べたりしていますからね
改めて、生き物って面白くて奥が深いなと思った今日この頃。
ただ、あんなにおいしそうに毒のものを食べているところを見せられる(!?)と、一体どんな味がするのかとても気になります……(笑)