お鍋の美味しい季節ですね
水炊き・豆乳・キムチ etc 種類も色々・・・
結婚後 自宅でも色々な鍋を作るようになったのですが
実家で「今日は鍋だよ~」と言われテーブルの上に並ぶのは
かなりの確率で 明太子鍋
すき焼き・湯豆腐・おでん などはみかけますが
鍋というと 99%ぐらいの確率でコレがでてきます
和風だしに皮を取り除いた明太子をほぐしいれ
醤油とお酒で味を整えたスープのお鍋です
つぶつぶの明太子がピリッとしていて 美味しいですよ~
水炊き・豆乳・キムチ etc 種類も色々・・・
結婚後 自宅でも色々な鍋を作るようになったのですが
実家で「今日は鍋だよ~」と言われテーブルの上に並ぶのは
かなりの確率で 明太子鍋
すき焼き・湯豆腐・おでん などはみかけますが
鍋というと 99%ぐらいの確率でコレがでてきます
和風だしに皮を取り除いた明太子をほぐしいれ
醤油とお酒で味を整えたスープのお鍋です
つぶつぶの明太子がピリッとしていて 美味しいですよ~