家の雑用で出かけた時に、チラッと寄ったお店にちんすこうを発見
沖縄銘菓のちんすこうの存在を知ったのは、沖縄旅行をした時で、
今よりも沖縄ブーム?になっていない頃でした。
ゴーヤもメジャーではなくて、
生のゴーヤがお店で売っておらず、乾燥ゴーヤをまとめて買っていたな~
今では、物産展の他に、アンテナショップで買えるから便利ですよね
ちんすこうでも、数種類が入っているのは初めて見たので、即・購入
↓
4種類が入っているのって、珍しいですよね?
左手前から、雪塩ちんすこう・プレーン・黒糖・チョコチップ
後味に塩気を感じるちんすこうも良いし、
黒糖のコクが感じられるのも美味しかったです。
チョコチップ入りは、クッキー感覚で食べれる~
今日は、家族の病院に付き添ってきました。
長年通った病院からの転院で、「はじめまして」が多く、
ちょっと気疲れしてしまいました
一回で済むかと思ったら、数日後に検査の為に行かなくてはならないので、
今週もアレコレと雑用が多い一週間になりそうです・・・
お気遣い、ありがとうございます
年をとるにつれ、いろいろと不調が出てくるようで、
特に今月は手続きなどが重なってしまいました…
ショコラさんもちんすこうがお好きなんですね!
紫芋バージョンも気に入ってますが、
ちんすこうも日々進化していきそうで、新しい味に興味津々です
病院って、元気でも、所用で行くだけで、なんだか疲れます。
ましてや、ご家族の付き添いとなると、心労はいかばかりだったことかと思います。
体調を崩されませんように・・・。
ところで、ちんすこう、いろんな種類がありますよね。
物産展などでばら売りされていると、どの味を選ぼうか目移りしてしまいます(^_^;)
チョコが大好きな私、ブログの写真の4種類でしたら、真っ先にチョコチップに手が伸びそうです(*^-^*)