ホームベーカリー君にお任せパンが続くと食べたくなるのは、
フィリングが入ったパン(←たっぷり!!)
パン屋さんでも、餡子やクリームがぎっしり入った菓子パン系は売っているのですが、
総菜系だとナカナカない気がするのは私だけ?
「パン屋さんに無いとなると、自分で作るしかなーい」
と言う訳でー、
家にある在庫品でフィリングになりそうなものを探し出し、↑の写真のパンを作りました。
コーン&チーズのカレーカンパーニュ
コーンは初めに水分を飛ばし、バター&醤油で味付け。
角切りにしたチーズと黒胡椒を巻きこんでいます
カレー生地には小麦胚芽(小麦の中心)をフスマ(小麦の外皮)を入り。
カレー粉の量は前と同じだけど、
前回、もうちょっと甘口でも良さそうだなと思い、糖分を増
で、ちょっと焦げ色が強い仕上がり。
その断面
↓
コーン&クリームチーズが固まっているところを、「重点的」に食べて満足~
ホームベーカリー君にお任せパンが続くと、
どうしてもフィリングてんこ盛りのが食べたくなるんだよねー
帰省されて、Lovepanさんの手作り熱がますますUPされるんだろうなって、
勝手に妄想しています!
AYAさんがフィリング入れて作るパンはいつもフィリングいっぱいで見てて嬉しくなっちゃう!
コーンの甘みもあって美味しそうだね^^
自分が食べたいものを考えて作って食べられるって幸せだよね~