ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

おからチップ

2015-05-11 | お菓子作り 甘くない編

 

おからを使って、オヤツを作りました

一時期、マイ・おからブームになり、
↑のようなチップス系やクッキー、ケーキ、蒸しパンなども作っていたな~

久しぶりに、甘くないオヤツ作りに挑戦!

レシピも「こんな感じだったかな~??」って感じでー、
やはり、きちんとメモに残しておかないといけませんね・・・

今回は、甘くないチップスで、
パルメザンチーズの塩気と、足りない塩分をチョット足したシンプル仕上げ。
マヨネーズを少々加えて、クを出し、物足りなさをカバー

 

 5月だと言うのに、台風が接近!
日本を横断する予報が出ているので、被害がなければ良いのですが・・・

ちょうど、ガーデニングや家庭菜園の季節なので、
植えたばかりの方はご注意をー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーカンパーニュ | トップ | チョコ&胡桃のビスコッティ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り 甘くない編」カテゴリの最新記事