おからを使って、オヤツを作りました
一時期、マイ・おからブームになり、
↑のようなチップス系やクッキー、ケーキ、蒸しパンなども作っていたな~
久しぶりに、甘くないオヤツ作りに挑戦!
レシピも「こんな感じだったかな~??」って感じでー、
やはり、きちんとメモに残しておかないといけませんね・・・
今回は、甘くないチップスで、
パルメザンチーズの塩気と、足りない塩分をチョット足したシンプル仕上げ。
マヨネーズを少々加えて、クを出し、物足りなさをカバー
5月だと言うのに、台風が接近!
日本を横断する予報が出ているので、被害がなければ良いのですが・・・
ちょうど、ガーデニングや家庭菜園の季節なので、
植えたばかりの方はご注意をー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます