今年初めて、ローストビーフデビューをした私
(その時の記事はコチラ)
手軽に作れて美味しいので、もう何度も作っています
ローストビーフを作っている時、
「牛さんじゃなくて、豚さんでもできるのではないかな~??」と思い、
同じ作り方で、ローストポークを作ってみましたよ~
↑の写真は、ビーフをポークに代えたローストポークの断面。
使ったのは、豚もも塊だったけれど、
固くもなく、ローストビーフと同じような柔らかさになりました
ビーフ・ポークを交互に作ってみるのも良いかも~
こちらは、日中は20℃前後まで上がりますが、
朝晩は12~13℃位まで冷え込むようになりました・・・
暑いのが好きなゴーヤ君の葉っぱは、黄色くなり始めたので、
そろそろ今年のグリーンカーテンをはずさなければー
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