ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

手作りローストポーク

2018-10-15 | 料 理

 

今年初めて、ローストビーフデビューをした私
(その時の記事はコチラ

手軽に作れて美味しいので、もう何度も作っています

ローストビーフを作っている時、
「牛さんじゃなくて、豚さんでもできるのではないかな~??」と思い、
同じ作り方で、ローストポークを作ってみましたよ~

↑の写真は、ビーフをポークに代えたローストポークの断面。

使ったのは、豚もも塊だったけれど、
固くもなく、ローストビーフと同じような柔らかさになりました

ビーフ・ポークを交互に作ってみるのも良いかも~

 

こちらは、日中は20℃前後まで上がりますが、
朝晩は12~13℃位まで冷え込むようになりました・・・

暑いのが好きなゴーヤ君の葉っぱは、黄色くなり始めたので、
そろそろ今年のグリーンカーテンをはずさなければー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン屋さんのパン&スイーツ | トップ | 羽生結弦選手の写真展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事