
以前、ナッツは高カロリーと敬遠されていたけれど、
今では、ロカボ食品&良い油として注目されていますよね~
私も、ナッツ嫌いだったけれど、
パンを焼くようになってから食べれるようになった食材の一つでした。
今では、胡桃&アーモンドは毎日食べていて、
それプラス、カシューナッツやピスタチオ、ピーナッツなども加わります
↑の写真は、落花生の甘納豆
甘納豆と言うと、ガッチリ堅い食感ですが、
こちらはソフトな半生落花生です。
国産の大粒タイプだから、食べ応えもアリ
昨日、天皇陛下在位30周年記念式典がありましたね。
こちらの県市庁舎でも、記帳所が設けられていたので、
私もこれまでの感謝を込めて記帳しに行って参りました。
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