ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

トマトリゾット

2021-01-26 | 料 理

 

トマトリゾットを作りました

 

生米をオリーブオイルで炒め、
みじん切りにした玉葱&ニンニクを投入。

トマト缶の代わりに、トマトジュースを使い、
適度な硬さになるまでコトコト~

トマトに含まれるリコピンは、
油脂と共に摂取すると吸収率が高まるそうなので、
リコピン効果を期待できます

盛り付けに、カマンベールチーズをトッピング~

 

 

コロナウィルスの蔓延が続いています。

こちらでも、ステージ3を継続中。

家族が通っている施設の事務員さんがコロナ陽性になったという電話がー

いつかは身近で感染する人が出るとは思っていたけれど、
やはりビックリしました!

施設職員さん全員が、PCR検査&抗原検査を日にちを置いて2度実施した結果、
皆さん陰性だと言う報告を受けましたが、
大事をとって1週間ほど施設に行くのを控えてます。

…再開するタイミングはいつにしたら良いんだろう…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半熟ばくだん&笹かま | トップ | メロンパンシュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事