![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1c/3d2099b64e3dcdd2c37e32566a30223b.jpg)
ホワイトチョコ入りの桜カンパーニュを作った時、
フィリング無しでも美味しそうだな~と思っていたので
即、実行
生地は桜の香りを邪魔しない程度のライ麦入りで、
糖分は1.2%、油脂なしで作りました
もちろん、桜の葉入りで
一晩冷蔵一次発酵
トップの写真では何事もなく写っていますが、
側面を見ると・・・
↓
ガオーッ!?
でも今回は、ピキピキピキッ~と言う天使のささやきが
私にとって貴重な瞬間なのでパチリ
↓
見にくいけれど、クープに沿って一本
撮影中は激しく鳴っていた割にはヒビがあまりないような?
それに、4~5時間後に見てみると、
ヒビが増えているのも私にとってナゾな現象
ところで、何故2分割したかと言うと
片方をチーズ入りにしたかったから
「桜にチーズ!?」と思われそうですが、
桜の葉にもチーズにも塩気があるので違和感はないです
( 去年も作っていて、ひそかにお気に入り )
その断面
↓
手前がチーズ入り、奥に小さく写っているのがプレーン
(天使のささやきが聞こえたのはプレーンな生地だけでした)
このパンは軽くトーストして
パリッと感を出して食べるのが大切
均一な太さで綺麗なクープだねー。
あのときシンプル系も美味しいんじゃないかと私も
思ったましたが、思い立ったことをすぐにする人って
偉いなぁと思います。
桜だけでなく同じように塩分のあるチーズとの
組み合わせても美味しそう!
うん、ヒビってしばらく経ってから見た方がいっぱい
入って嬉しくなっちゃうよね!!
AYAちゃんの脳内覗いてみたいわ!
なんでこんなにアイディア出てくるの~
桜の葉とチーズか!
新発見です!
この組み合わせ・・・スイーツでもいけそうだね♪
桜とくリチの組み合わせでスイーツ作りたいな♪
あ!でも、クリチ切らしてるから買いに走らねば~。
ひゃあ~~桜とチーズの組み合わせですか
新鮮~
ま~よく次々に考えつかれますね!
素晴らしいわ。AYAさん
パンも、綺麗ですね~
いつもは「今度…」と言って、半年位経ってしまうのが私のパターンなんだけど、今回は桜の葉が残っているうちじゃないと駄目なので、即実行できたよ~
チーズ入りの方が濃厚なので、食べ方はノーマル→チーズ入りに食べるのがポイント!
音がおさまってからもヒビって入るんだ!?
その瞬間を隠しカメラで撮ってみたい!
ちょこちゃんお花見弁当、美味しそうだった~
それに桜の写真もキレイ
今年こそは撮るぞ!と思っていたけれど、やっぱり花粉症に負けていつの間にか満開を過ぎてました
スイーツ系の桜&チーズの方がよく合うと思うな~
甘くないもの…と考えると、パン中心のブログなはずなのに、シリーズ中は料理系に傾いてしまいます
また遊びに来てね~
桜のパン生地には油脂が入っていないので、チーズの所が濃厚でいい感じでした
ただ、チーズは加熱していないと食べれないし、(ワインにチーズのような食べ方はムリ…
…きっと桜と会うチーズがあるんだろうな~
遅くなりましたが、今日UPさせていただきました
ありがとうございます