お米ではなくてパスタでパエリヤを作りました
フランパンでお手軽に作れるし、
見栄えがするからパーティーにもピッタリ
海老やアサリの下ごしらえをし、
中に入れる玉葱、にんにく、パプリカをみじん切り。
水にサフランを溶かし、トマトペーストも入れました。
使ったトマトペースト
↓
トマト&ガーリック
使う材料の準備が出来たので、
メインのパスタの袋を開けてみるとー
↓
小さい穴が!?
(真ん中に空洞があるのですが、見えないですよね~)
確かに、袋を開ける前に「やけに太いなー」と思いました・・・
よーく見てみると、BUCATINIの文字
↓
BUCATINI(ブカティーニ)=イタリア語の穴に由来した名前だそう
これは濃厚なソースに合いそうと思いつつ、
バキバキッと小さくちぎって、
炒めた玉葱とにんにくが入ったフライパンに投入しました。
後は水分を入れて、サッと焼いた海老を、
あさりはそのまま入れて、グツグツ
最後にプチトマトと星の形をしたオクラを飾りつけて完成
ブカティーニの食感はマカロニに似ていました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます