前回、同じパン生地で3種類のフィリングを入れて作りましたが、
(その時の記事はコチラ)
今度は2種類で、大好きなフィリングゴロゴロ~を目標に頑張ってみました!!
黒胡麻をた~っぷりと入れた、油脂&砂糖控えめの生地。
これで作った一作品↑の断面はこんな感じ
↓
さつま芋&林檎
二作品目はこんな感じ
↓
トップの写真と見た目がすっかり同じ・・・
断面
↓
南瓜&甘納豆
どちらもフィリングがいっぱいで、私好み
でも、どちらかを選べって言われたら、さつま芋&林檎の方かな?
林檎の酸味が甘さを良い感じに分散させてくれるから
フィリングがたくさん入っているので、普通のパンよりは食べ応えがありました~
Lovepanさんの言う通り、巻き巻きする時は大変だったけれど、
カット面を見たら、もうちょっとフィリングが入っても良いな~って思いました!
↑私のワザ(?)では無理かも!?
均一に仕上がっているように見えるけど、
2作目の端っこがモリッと変な盛り上がりが…
生地の厚さ&フィリングの厚さ、
どちらとも均等にしないと、正直に結果に出るよね~
パン生地よりフィリングが多くなるように頑張ってみました!
パンを食べているって言うより、
さつま芋と南瓜を食べているって言う感じです
芋栗南瓜週間は今日で30回目になるので、
区切り良く終了したいと思ってます。
シュトーレンはすでに1種類は焼きましたよ~
今週中(?)にもう1種類を焼きたいなって思ってます
めぇさんの南瓜パンも見に行きますねー
うわ~すごいフィリング!
ごろごろ大きなフィリングをたくさん包み込むのって大変でしょ!
それを均一な太さにしたつもりが焼きあがってみると…って
なりそうな気がするけど、さすが上手に作っているね!
これに飲み物があればもうそれだけでお腹いっぱいになっちゃいそうだね
どちらもフィリングい~っぱいで食べごたえありそう♪♪
ゴマ&芋栗南瓜好きとしては、たまらな~い(笑)
さすがはAYAさん^^
芋栗南瓜、かなりのロングシリーズになってますね~☆
ウチもこないだかぼちゃパン焼きましたよん♪
ぼちぼちシュトーレンも…とは思ってるものの・・・AYAさんはどうですか~?^^