
明日は彼岸入りなので、おはぎを作ってみました
もち米とうるち米を1:3の割合で炊き、塩を少々加えて粒をつぶします。
おはぎの形にしてお好みの餡を包んで
出来上がり
左は小豆
豆から煮たので、甘さも加減できます
右はきな粉と砂糖を混ぜてまぶしたもの
小豆が一回り大きいのは目の錯覚ではありませんよ~
あんこを裏側まで包んだら、大きくなってしまいました
・・・やっぱりパンの方が好き
明日は彼岸入りなので、おはぎを作ってみました
もち米とうるち米を1:3の割合で炊き、塩を少々加えて粒をつぶします。
おはぎの形にしてお好みの餡を包んで
出来上がり
左は小豆
豆から煮たので、甘さも加減できます
右はきな粉と砂糖を混ぜてまぶしたもの
小豆が一回り大きいのは目の錯覚ではありませんよ~
あんこを裏側まで包んだら、大きくなってしまいました
・・・やっぱりパンの方が好き
小豆も自分で煮てってえらいわ~。
私だったら市販の使っちゃうと思うもん。
2個いただくのはちょっと多いから、半分ずつちょうだい!
ふふふ。房つきバナナが楽しみだぁ!
小豆も煮たの~!!
すごい!!
私なんて米と餅でもち米風だし、
餡はあんパンの残り・・・
さすがAYAさんだね
とっても美味しそうなあんこです。
私にはあんこを食べさせて下さい
ブックマークの件、ありがと~
この時期になるとやっぱり食べたくなってしまいます。
おいしい餡子食べたいです~~!!!
あんこをつけるとこんなに大きくなるとは思わなかったよ
喜んで、半分どうぞ~
私の予想だと、房つきバナナは忘れた頃に出てくるかも
じゃなかったら、市販の餡を使うと思うな~
kaorinさんのおはぎは3種類だったけど、私は2種類が限度。
パン党だから作っても、あまり食べなかったよ
やっぱり、季節のものは食べておかないと落ち着かない私。
かしわ餅もそろそろ食べたいな