ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

手作りローストビーフ

2019-01-16 | 料 理

 

昨年のお正月から作り始めたローストビーフ

以外に簡単にできて美味しいので、
すっかり気に入ってしまい、何度も作るようになりました。

今年も、作ってますよ~

 

作り方はいろいろあるとは思いますがー、
私は、牛もも肉の表面に焼き色をつけた後、ラップで二重巻きにして3分火を通し放置

単純な作業だから、良い牛もも肉を買ったら、
億劫がらずに、すぐ作れます

難しいところをあげるとしたら、薄くスライスする事
(  ↑の写真では、ちょっと厚めになってしまいました~

 

 

 どんと祭&成人式が終わったと思ったら、
もう、バレンタインコーナーが出来ていて、ビ~ックリ


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン屋さんのパン | トップ | ホームベーカリーのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事