ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜とチーズのパン さくら⑩

2010-04-09 | シリーズ (2010年)

 

桜を使ったものと言うと、甘いスイーツ系が多いですが、
チーズと組み合わせるのも、なかなか気に入ってます

桜の葉を練りこんだシンプルなパン生地を5分割
( 桜の花びらを意識  )
これに、プロセスチーズを一個ずつ包んで丸型の発酵カゴにGO

そして焼きあがったのが↑の写真。
焼き立てにかじりつきたい衝動をグッと我慢して、
覚めるのをジッと待ちました・・・

ワクワクカットタイム

豪快に横からカットしてみた図

パンにチーズを入れると、
中で溶けてしまって跡形もないケースが結構あり、そんな時はガッカリ。
でも、今回はちゃんとチーズの名残りがあったのでラッキー

 

トップの写真では分かりにくいけれど、
ちょっと遠くから写してみるとー

ヒ、ヒトデが出現!

 


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4 コメント

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Unknown (brin)
2010-04-09 19:54:24
わわわわ~っ!少し忙しくしていたら、、
桜シリーズに乗り遅れてしまってる
米粉のケーキも美味しそう~~
桜とチーズのパンのチーズがたっぷりでこれまた美味しそう~~。あ~~お腹空いてきた~
返信する
Unknown (Lovepan)
2010-04-09 20:16:19
AYAさん、こんばんは~♪
桜のパン、私も作ったんだぁ^^
シンペルで作ったところまで一緒だよ
でもきっとアップはいつものごとく先のことになりそうだけど(^^;
チーズがすごくいっぱい入っているね~
割ってみたらほんとびっくりするくらい。
こんなにあったら嬉しいなぁ。
チーズのパンもこれとは別にちょっと前に作ったんだけど、結構入れたつもりでも食べるときにもっと入れても良かったと思うこともあるし、売られているチーズは高くなる前と比べると量も少なくなっちゃってるし、はぁって感じ
これだけ入っていると結構ずっしりとしてそうだね。
桜の塩気とチーズの塩気、そりゃ~ベストマッチでしょ~
綺麗な桜になっているね!
返信する
>brinさん (AYA)
2010-04-10 09:21:34
こんにちはー
忙しくされていたというのは、お教室関連の事なのかな?
UPを楽しみにしています
桜のかたちになるはずが、すっかりヒトデ君になってしまってガッカリ…
憂さ晴らしに(!?)思い切って横からナイフを入れて切ってみました!
たくさんチーズが残っていたのを見て、ご機嫌になった単純な私です
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2010-04-10 09:26:39
こんにちはー
Lovepanさんも桜のパンを作ったのですね!
また、同時期だったようでラブラブだったね
どういうパンなんだろう!?楽しみにしていますね
いつもチーズが消えてなくなっている事が多くて、ガッカリなので「これでどうだー」って言いう位に入れてみたよ~
いつもはパンの外側付近を食べるけれど、この時はチーズがある中心を重点的に食べました
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