前回、ケーキ屋さんに行ったのは春だったような~?
ケーキ屋さんのショーケースは、
春の苺から、爽やか系の夏仕様になってました
パン好きだけれど、パンよりもケーキのほうが季節感を感じる事が出来て癒される~
いつもは、ケーキの他に焼き菓子なんかも追加して買うのですが、
体脂肪を気にして(←でも、ケーキ屋を食べる・・・)、控えめに買う事にしました。
↑の写真の手前から時計回りに、
赤いフルーツ夏のモンブラン、完熟パインのティアラ、シュークリーム
栗好きなので、夏でもモンブランを食べたい私ですが、
このお店は、中にフルーツを入れて夏仕様になります。
トッピングのブルーベリー&チェリーもカワイイ
完熟パインのティアラは、チョコのビスキュイにホワイトチョコ系のムース。
パインがティアラのように飾ってあります
シュークリームはいつものように美味しかったですが、
カスタードクリームがいつもよりも、鮮やかな黄色でビックリ
ただ、梅雨時だからか、シュー生地がいつもよりもシットリしていました・・・
7月1日、仙台パルコ2がオープンしましたー
3月にはエスパル東館もオープンしているので、
人の流れも変わり、仙台駅周辺の一極化が進みそう~
同じ日に仙台空港も国が管理している中では、全国初の民営化になりました
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