山形沖の地震では、津波の被害がでなかったようで安心しましたが、
建物の被害の修復作業など、梅雨時なので大変なようです。
余震も高い確率で起こるかもしれないという予想もあり、まだ不安要素がー
日本全国、いつ大きな地震が起こるかわからないので、
備え(物も心も)が大切なのだと、あらためて実感しているところです。
仙台名産と言うと、萩の月や笹かまと並んで、牛タンも有名ですが、
地元に住んでいても、私の場合、食べるものと、あまり食べないものの差が大きいかも・・・
秋の味覚jのはらこ飯はよく食べても、
牡蠣はごく稀に、海産物のホヤに関しては食べない率99%以上です。
牛タンも、ごく稀に食べる部類。
そんな中、伊達の牛たん本舗さんの牛タン詰め合わせをいただきました
塩味と味噌味の2種類
塩も良いけれど、やっぱり仙台味噌が根付いている風土は味噌派が多いかも。
(私もどんなものでも味噌派)
しっかりした味付けで、ご飯のお供にグー
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