地元紙のスイーツ&パン特集を見て、
久しぶりに行ってみたいと思ったパン屋さんがあったので行ってみました~
最近は、パン屋さん自体に行っていないけど、
新規開拓のパン屋さんとなると一年ぶりぐらいになるかも??
行って来たのは、L’epi colore(レピコロレ)
凄く覚えにくい店名で、未だに「レピ…、何だっけ?」と覚えていない私…
手前から時計回りにー
抹茶、ミートパイ、タバチェ、メープルクリームチーズ、
そして中央にあるのがミニサイズのクイニーアマン
抹茶のパンは、雑誌を見てビジュアルにとても惹かれて、
個々のパン屋さんに行ってみたいと思ったきっかけになったパンです
トッピングに甘い小豆が綺麗に並んでいて、
ややカリッとした食感が良い歯応え~
そして、小豆はトップだけかな?と思っていたのに、
スライスして食べた抹茶生地の中は、
どこを切っても小豆がゴロゴロ~
ミートパイのフィリングもいっぱい入っていて、
パイ生地もシナッとぜず、サックリ感が長時間保ってました
タバチェはチーズ&ベーコン入り。
生地も小麦の味がしっかり感じられたパンだったけど、
ベーコンがかなり小さめの角切り
メープルクリームチーズは、中にメープル味のクリチが入っていて、
パネトーネ(←クリスマスのパン)の表面のマカロン生地っぽいものがトッピング
パン生地はたまごたっぷるのブリオッシュ系で、
甘いものを食べたいときに、これ一つで満足できる一品でした
クイニーアマンは、表面が飴色でカリッ
小さいサイズなので、カロリーを気にせず食べれます
先日、あの大震災から9年目を迎えましたが、
東北3県の復興はまだ途中で、特に福島の原発問題は終わりのない課題です。
こちらの店主さんは、福島県の浪江町から来られた方のようで、
頑張っているお姿を間近で見て、応援したいと感じました
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