ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

パン屋さんのパン

2011-12-01 | パン・ケーキ屋さん/市販物

 

震災前はパン屋さんのパンを買う事があまり無かったのに、
今では、ホームベーカリーでは焼けない「ハード系の味」を求めて買いに行っている私です・・・

 

 こちらのパン屋さんは、小麦粉やライ麦で起こした自家製酵母を使用し、
薪を原料として窯で焼くスタイルのパン屋さん。
(でも今は、震災の影響で窯のメンテナス中だそうで、オーブンで焼いているよう)

お店は惣菜パンやふわふわ菓子パンなどは全くないので、見た目は地味な感じだけれど、
歯ごたえのあるハードなパンが好きな私にとってはウキウキの空間です

↑の写真左からー、
バケット、渋皮煮のカンパーニュ、イチジク&オレンジピールのカンパーニュ、3種のナッツのカンパーニュ。
そして袋に入っているのが3周年記念のラスク(プレゼント)です。

お目当てのパンは、手作りの渋皮煮が入っている渋皮煮のカンパーニュ
毎年欠かさず作っていた栗の渋皮煮ですが、今年は結局作らずじまいだったので、
かなーり渋皮煮に飢えてます(←栗大好き人間な私

その他の断面

左上がバケットの素晴らしい気泡で、右上がイチジク&オレンジのカンパーニュ
下が3種のナッツのカンパーニュ

イチジク&オレンジピールのカンパーニュは、オレンジの香りが大!
ある意味、アロマテラピー効果のあるパンで癒されます

3種のナッツのカンパーニュはナッツがゴロゴロ~
ナッツ克服中の私ですが、パンに入っていると気にならず、美味しく感じられるのが不思議です

 

 

今日から12月。

いろいろあり過ぎた2011年も、あと1カ月を残すのみ
早い早すぎる~~~

 

11月の目次をしました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月の目次 (2011年) | トップ | ホームベーカリーのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン・ケーキ屋さん/市販物」カテゴリの最新記事