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震災前はパン屋さんのパンを買う事があまり無かったのに、
今では、ホームベーカリーでは焼けない「ハード系の味」を求めて買いに行っている私です・・・
こちらのパン屋さんは、小麦粉やライ麦で起こした自家製酵母を使用し、
薪を原料として窯で焼くスタイルのパン屋さん。
(でも今は、震災の影響で窯のメンテナス中だそうで、オーブンで焼いているよう)
お店は惣菜パンやふわふわ菓子パンなどは全くないので、見た目は地味な感じだけれど、
歯ごたえのあるハードなパンが好きな私にとってはウキウキの空間です
↑の写真左からー、
バケット、渋皮煮のカンパーニュ、イチジク&オレンジピールのカンパーニュ、3種のナッツのカンパーニュ。
そして袋に入っているのが3周年記念のラスク(プレゼント)です。
お目当てのパンは、手作りの渋皮煮が入っている渋皮煮のカンパーニュ
毎年欠かさず作っていた栗の渋皮煮ですが、今年は結局作らずじまいだったので、
かなーり渋皮煮に飢えてます(←栗大好き人間な私)
その他の断面
↓
左上がバケットの素晴らしい気泡で、右上がイチジク&オレンジのカンパーニュ
下が3種のナッツのカンパーニュ
イチジク&オレンジピールのカンパーニュは、オレンジの香りが大!
ある意味、アロマテラピー効果のあるパンで癒されます
3種のナッツのカンパーニュはナッツがゴロゴロ~
ナッツ克服中の私ですが、パンに入っていると気にならず、美味しく感じられるのが不思議です
今日から12月。
いろいろあり過ぎた2011年も、あと1カ月を残すのみ
早い早すぎる~~~
11月の目次を
しました。
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