まだまだホームベーカリー君にお任せパンの日々が続いています・・・酷使し過ぎて、パンケースが消耗しそうだなと言う心配がー。
前回のブログでもUPしましたが、
最近お気に入りになったカブの葉入りのパンは、まだしつこく焼いてます
カブの葉入り・塩気
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カブの繊維によって(!?)モッチリ
葉っぱつながりで、パセリをホームベーカリーにIN
ちょっと余っていたクリームチーズもホームベーカリーにIN
生パセリ&クリームチーズ入り・塩気
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生パセリは、乾燥パセリを作った時の残りを使いました。
そして、これが出来上がった図
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レンジでチンを数回繰り返した後、オーブンを使った後の余熱を利用して乾燥させています
粗挽きライ麦&ふすま入り・塩気
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タピオカ入り・甘め
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いつも買っていた酒粕(板状)が無いな~って思っていたら、会津若松のものでした。
もしかしたら生産中止になったのかな?
で、代わりに買ったのがコレ
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酒粕パンは私の定番なのですが、
使う酒粕によって微妙に仕上がりが違ったり・・・。
とりあえずは、ホームベーカリー君にINしてみたけれど、
本当の違いは、少量のイーストで一晩発酵させてみないと分からない気がします。
酒粕入り・一回目
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ガオッー
酒粕入り・二回目
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再び、ガオッー
ホームベーカリー君に頼りっぱなしの日々が、まだまだ続きそうです・・・
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