大根が美味しい季節ですよね~
この大根を使って、
雪(←先日、雪が積もったので)をイメージした真っ白にした料理を作ってみました
大根は輪切りにして、米のとぎ汁で下茹でし、真ん中をくりぬいたら、
コンソメスープでコトコト~
鶏挽肉、豆腐、しめじ、塩・胡椒を混ぜ混ぜ~
ポカポカ効果を狙って、生姜のすりおろしも入れました。
柔らかくなった大根カップに、鶏団子を入れて再びコトコト~
最後に、ホワイトソースを上からかけたら出来上がり!!
アツアツのうちに、いただきました
大根が美味しい季節ですよね~
この大根を使って、
雪(←先日、雪が積もったので)をイメージした真っ白にした料理を作ってみました
大根は輪切りにして、米のとぎ汁で下茹でし、真ん中をくりぬいたら、
コンソメスープでコトコト~
鶏挽肉、豆腐、しめじ、塩・胡椒を混ぜ混ぜ~
ポカポカ効果を狙って、生姜のすりおろしも入れました。
柔らかくなった大根カップに、鶏団子を入れて再びコトコト~
最後に、ホワイトソースを上からかけたら出来上がり!!
アツアツのうちに、いただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます