ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

肉団子の大根カップのせ

2019-01-28 | 料 理

 

大根が美味しい季節ですよね~

この大根を使って、
雪(←先日、雪が積もったので)をイメージした真っ白にした料理を作ってみました

 

大根は輪切りにして、米のとぎ汁で下茹でし、真ん中をくりぬいたら、
コンソメスープでコトコト~

鶏挽肉、豆腐、しめじ、塩・胡椒を混ぜ混ぜ~

ポカポカ効果を狙って、生姜のすりおろしも入れました。

柔らかくなった大根カップに、鶏団子を入れて再びコトコト~
最後に、ホワイトソースを上からかけたら出来上がり!

 

アツアツのうちに、いただきました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪! | トップ | たまごオープントースト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事