今日のお茶会は、初めましての方も含めて5組の参加o(`▽´)o
今日のおやつは温かいものが良いかなと、
黒豆茶と白玉りんご餡かけ(*^o^*)
りんご餡は擦ったりんごを煮詰めて甘酒で甘みを付けて、ほんのりシナモン風味。
りんごは紅玉とふじを使ったので、程よい香とほのかな酸味がまた絶妙。
やはり季節の果物は良いですね〓
お昼ご飯代わりに、実感から送ってきた新米を炊いて、塩むすびにしました。
新米まいう~(*^o^*)
しかもお塩は「さぬきや」さんの出汁塩。
ご飯の甘みがさらに引き立つ逸品です
ちなみにこの出汁塩、鰹節に目がないうちの猫がくわえて走って逃げました!
しかし写真を撮るのを忘れました
来週のお茶会は
新米祭り〓開催~\(^ー^)/
おむすび沢山つくるので、ひとつ皆様にお願い。
参加の際は、何かひとつ、オススメのご飯の友をご持参くださいましm(_ _)m
楽しみにしてま~す(*^o^*)
今日のおやつは温かいものが良いかなと、
黒豆茶と白玉りんご餡かけ(*^o^*)
りんご餡は擦ったりんごを煮詰めて甘酒で甘みを付けて、ほんのりシナモン風味。
りんごは紅玉とふじを使ったので、程よい香とほのかな酸味がまた絶妙。
やはり季節の果物は良いですね〓
お昼ご飯代わりに、実感から送ってきた新米を炊いて、塩むすびにしました。
新米まいう~(*^o^*)
しかもお塩は「さぬきや」さんの出汁塩。
ご飯の甘みがさらに引き立つ逸品です
ちなみにこの出汁塩、鰹節に目がないうちの猫がくわえて走って逃げました!
しかし写真を撮るのを忘れました
来週のお茶会は
新米祭り〓開催~\(^ー^)/
おむすび沢山つくるので、ひとつ皆様にお願い。
参加の際は、何かひとつ、オススメのご飯の友をご持参くださいましm(_ _)m
楽しみにしてま~す(*^o^*)
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