柑橘沢山収穫につき得意の#食べ比べ ✨
#じゃばら
#スウィートスプリング
#南柑
#デコポン(#不知火 )
#せとか
文句なしのno.1🥇
デコポン&スウィートスプリング✨
甘さやコクはデコポンなんだけど、
スウィートスプリングのあっさりした甘さが不思議と癖になる...
果肉をつつむ薄皮(じょうのう)もデコポンほど薄くないけど、なぜかいつもうるさい小学生も食べてしまいます✨
じょうのうは果肉よりもはるかに多くの#ペスペリジン が含まれており、抗酸化作用や抗アレルギー作用が期待できるとのこと。取ってしまいがちですが、美味しく積極的に摂取できる🍊はありがたいですね🥹
抗アレルギー作用といえば、じゃばら。
👨🌾がアレルギー持ちの娘(妹)や姪っ子ちゃんのために植えたもの。
これがとんでもなく酸っぱい😨
しかもなんか癖がある😇
そんなじゃばらさんはフェイジョア✖️クコの実のシロップに絞ってドリンクに✨
そのまま食べるのではなく、レモンみたいに絞って使うものと学びました😂
そして期待の優秀品種せとか様。
....めっっっちゃ酸っぱい😇
👨🌾摘果、有機肥料不足...かな
確かにひとつひとつの果実が小さい。
来年に期待かなぁ✨
やはり、手間暇かけた果実達が美味しくなるんだね...🥹
南柑は美味しいけどやたら種が多くて食べにくい。
酸っぱいせとかも併せて生オレンジジュースに✨
👦🏻👧🏻このオレンジジュース、すっごい美味しい‼️
やっぱり濃縮還元とは一味違うよね🥹
#生ジュース
#ストレートジュース