「脱サラ新米漁師のわいわい日記」でお馴染みの、三重県の漁師「やまちゃん」から季節もんの、生ワカメ&メカブを送っていただきました。
発砲スチロールを開封するとドーンと登場しました。
目一杯、入ってます。(汗)
上段にメカブ、下段にワカメのミルフィーユです。
メカブを茹でてみると、こんなに鮮やかな色に変身しました。
ワカメは茎の部分を山椒の実と一緒に佃煮にしました。
メカブは晩酌のアテになりました。
たいへん美味しゅうございまいた。
やまちゃん、ありがと~!
豊漁を祈念いたします!!!
発砲スチロールを開封するとドーンと登場しました。
目一杯、入ってます。(汗)
上段にメカブ、下段にワカメのミルフィーユです。
メカブを茹でてみると、こんなに鮮やかな色に変身しました。
ワカメは茎の部分を山椒の実と一緒に佃煮にしました。
メカブは晩酌のアテになりました。
たいへん美味しゅうございまいた。
やまちゃん、ありがと~!
豊漁を祈念いたします!!!