生粋のドイツ国民としては、クリスマスを待つ4週間のアドヴェントの間、シュトーレンを少しずつスライスして食べたいとの思いがつのります。
今年の第三弾は、神戸ケルンが作る「HYOGOシュトレンの会」認定のシュトーレン(ランドマーク)です。
ドイツでは作り方に基準が設けられていることに倣って、「HYOGOシュトレン」として小麦粉に対してバターは30%以上、ドライフルーツは60%以上を使用し、マーガリンは使わないという基準をクリアしたシュトーレンです。
こんなん絶対美味しいに決まってますやん!
今年の第三弾は、神戸ケルンが作る「HYOGOシュトレンの会」認定のシュトーレン(ランドマーク)です。
ドイツでは作り方に基準が設けられていることに倣って、「HYOGOシュトレン」として小麦粉に対してバターは30%以上、ドライフルーツは60%以上を使用し、マーガリンは使わないという基準をクリアしたシュトーレンです。
こんなん絶対美味しいに決まってますやん!