サッポロ産のブランドかぼちゃ「大浜みやこ」をようやくゲット~
去年、その存在を知ったときはすでに時期が終わっていた
収穫の時期が短くて、栽培地域も極限定されている幻のカボチャとも言われる大浜みやこ
↓↓大浜みやこ物語
http://www.ja-sapporo.or.jp/month/2010/index.html
北海道フードマイスターとしてはぜひともおさえておきたい逸品でした
・・・ってことで今年は市場に出るところからチェックしていたのですが・・・
見つけたはいいが・・・・高~い
某デパ地下で出始めのときに見つけたのは一玉2000円
迷う私に「もう少ししてからのほうが甘みがでるよ」との野菜売り場のおにいちゃん
で、、、待ちました
で、、、某産直で型くずれのB品500円をゲット
早速シンプルにスチームとグリルでいただきました…ら
ホント美味しい~~
ほくほく して あま~~い
あんまり美味しいので
毎食メインデッシュでいけちゃいます私(笑)
もっと買いおきしとこう
八百屋のおやじさんが教えてくれた「森町のかぼちゃ」も絶品らしいし
和寒という町のかぼちゃも気になっている
我が家で穫れたロロンもあるし
カボチャだけでもかなり楽しめちゃいます@なんてマイノリティ
北海道、いよいよ収穫の秋、賑やかな秋が始まるね~
去年、その存在を知ったときはすでに時期が終わっていた
収穫の時期が短くて、栽培地域も極限定されている幻のカボチャとも言われる大浜みやこ
↓↓大浜みやこ物語
http://www.ja-sapporo.or.jp/month/2010/index.html
北海道フードマイスターとしてはぜひともおさえておきたい逸品でした
・・・ってことで今年は市場に出るところからチェックしていたのですが・・・
見つけたはいいが・・・・高~い
某デパ地下で出始めのときに見つけたのは一玉2000円
迷う私に「もう少ししてからのほうが甘みがでるよ」との野菜売り場のおにいちゃん
で、、、待ちました
で、、、某産直で型くずれのB品500円をゲット
早速シンプルにスチームとグリルでいただきました…ら
ホント美味しい~~
ほくほく して あま~~い
あんまり美味しいので
毎食メインデッシュでいけちゃいます私(笑)
もっと買いおきしとこう
八百屋のおやじさんが教えてくれた「森町のかぼちゃ」も絶品らしいし
和寒という町のかぼちゃも気になっている
我が家で穫れたロロンもあるし
カボチャだけでもかなり楽しめちゃいます@なんてマイノリティ
北海道、いよいよ収穫の秋、賑やかな秋が始まるね~