刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

おうどんさん

2015年06月15日 | その他

えー、私祖母の手打ち蕎麦を食べて育ったので
お蕎麦とうどんなら断然蕎麦派なんです
うどんをお店で食べるなんてことは殆どなくて
ってか、なんでお店でうどん食べるの??って思っていたのですが



おいしいおうどんさんに出会ってしまいまして
定期的におうどんを食べる生活に

2・3年前でしょうか、香川で修行したという方が開いたお店で
それがとっても美味しかったんです!



そして、毎年この時期限定の鱧の天ぷら
鱧って食べたことなかったのですが、おしいですね~~


おうどんに鱧と西日本っぽいものを堪能した1日でした




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