刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

麩レンチトースト

2018年12月03日 | その他

お麩好きトタコ
ついに麩レンチトーストやってみました
素材は車麩



ちょっと焦げましたが^^;
美味しかったです

パンのフレンチトーストよりも、形がしっかりしていて
かみごたえがあって
美味しいし、料理しやすかったです


ただ、お麩に卵液がしみこむのが時間がかかるので
作るときは、前日に仕込むことをお勧めします



刺し子の販売ページはこちらから




人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします


11月23日~12月6日 栃木県益子町 ギャラリーもえぎ城内坂店
12月9日 茨城県常陸太田 12月倉
19年2月 東京西荻窪 企画展参加予定
19年4・5月 益子 春陶器市
19年9月 企画展参加予定
19年11月個展予定