今日もまた親子で鮎釣りに出かけました。
釣果は19匹 今夜友達と一緒に炭火で焼いて食べました。
炭を熾し鮎を竹串にさし焼くのも、すべて次男がやってくれました。小さいときからキャンプに行って父親がやるのを見ていたので、上手に焼いてくれます。
友達は頭から尻尾まで何も残さず綺麗に食べていました。
何も残らないので、何匹食べたかわからない?と笑い話となりました。
私も鮎は好きですが、頭・内臓は食べれません!
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マウスオンしてみてね!
今日もまた親子で鮎釣りに出かけました。
釣果は19匹 今夜友達と一緒に炭火で焼いて食べました。
炭を熾し鮎を竹串にさし焼くのも、すべて次男がやってくれました。小さいときからキャンプに行って父親がやるのを見ていたので、上手に焼いてくれます。
友達は頭から尻尾まで何も残さず綺麗に食べていました。
何も残らないので、何匹食べたかわからない?と笑い話となりました。
私も鮎は好きですが、頭・内臓は食べれません!
<マウスオンしてみてね!
川ごとに苔の状態が違うので、アユの味もそれぞれで、その違いがハッキリわかるのが腹なんですが、・・・
慣れなくて食べられないのは仕方ないですかねえ!!!
自宅でこんな鮎が食べれるなんて、いいですね。
串の打ち方、息子さんお上手。
鮎は私も食べ終わると、何も残りません。
先日は、から揚げも食べてみましたが、なかなかおいしかったですよ。
次男さんが父親の様に成るんですね。大事な教えと思います。炭火の火の色が印象的!
冷えたビールの美味しさも倍増です。
息子さん、ちゃんと親の背中をみながら大きくなられこれから先、また自分の子どもにも受け継がれていくのでしょうね。
きれいな川ほど内臓が綺麗です。でも内臓苦手です。旦那の友達に内臓から頭、食べてもらいました。(笑)
我家は鮎は家で食べるものだと思っているので、やななど行ったことありません。
小さめの鮎はよくから揚げにします。
次男は釣りも好きですが、魚も大好きです。
見ているうちに覚えて、串に刺し焼くのは任せています。頼もしいですね!
鮎の塩焼き、炭焼きが最高ですね!
友釣りに行っても旦那は食べないんですよ(笑)
鮎は塩がたっぷりとついて美味しそうに焼けていますね。私もこれが好きです。
串に挿すのは魚が滑って難しいと思いますが上手に出来ましたね。ああ、あいしそう!!。
鮎、今年はたくさん食べれました。
炭で焼くのが一番美味しいですね!
串に挿すのは次男にお任せです。魚が好きなので上手ですよ!