風の強かった翌日、出かける前に休耕田のコスモス畑へ朝早めに寄ってみました。
私は那加方面へ出かける時、この道をいつも通っています。
この日は風もなく、ゆっくり撮る事ができました。
コンデジのマイカラーの設定を あざやかブルー にして撮った1枚です。
午前8時半、雲ひとつない青空でした。
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10/28撮影
taeさんのマウスオン・スライドショー作成フォームをお借りしました。
風の強かった翌日、出かける前に休耕田のコスモス畑へ朝早めに寄ってみました。
私は那加方面へ出かける時、この道をいつも通っています。
この日は風もなく、ゆっくり撮る事ができました。
コンデジのマイカラーの設定を あざやかブルー にして撮った1枚です。
午前8時半、雲ひとつない青空でした。
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10/28撮影
taeさんのマウスオン・スライドショー作成フォームをお借りしました。
紫いもを蒸してクッキー生地に混ぜてみました。
材料 紫いも 正味100g
バター 40g
卵 1個
砂糖 40g
薄力粉 160g
オーブン180度で25分焼く
甘さ控えめでほんのり紫いもの味、美味しかったです。
休耕田のコスモス、見頃を迎えました。今年は航空宇宙科学博物館の信号角です。
強風になびくコスモス、撮るのはとても大変でした。
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non_nonさんのソースをお借りしました。
10/27 午前 一眼レフで撮影
毎日たくさん取れるいちぢく、Sさんからゼリーのレシピを教えていただきました。
いつもいちぢくの木の下で2~3個食べ、その後もお菓子にすることはありませんでした。
レシピ通りに作ったゼリー
我家の熟してから取ったいちぢく、砂糖で煮た時に丁寧にまぜても、形を残すのは大変でした。
形のなくなったものを少し多めにまぜてプリン型に
砂糖で煮た時いちぢく、たくさん出来たので煮詰めてジャムも作りました。
ヨーグルトに混ぜて食べようと思います。
いちぢくゼリー
①.いちぢくの半量(重量)の砂糖で煮る。(水は入れない)
②.寒天を煮溶かし(寒天の作り方に従う)荒熱が取れたら①の
いちぢくの煮汁だけを入れる。
③.器に①の残ったいちぢくを入れ、②を流しいれる。
④.大体いちぢく1個当たり1カップ位。
⑤.いちぢくは熟して無くてもよい。
⑥.いちぢくの皮は、ヘタを取って、トマトの湯むきと同じ方法でむく。
前から行きたいと思っていた割烹堀部へ行ってきました。
まつたけの土瓶蒸しがついて、とても美味しかったです。
食後は豆乳デザート
ポスティングされる情報誌の割引券を持っていくと、お値打ちに食べれますよ