わたしのひとりごと

日々感じたことを!

玉ねぎ & そらマメ

2017年05月19日 | 家庭菜園
早生の玉ねぎを収穫しました。まずまずに出来です。

そら豆、花が終わると、空に向かってさやが大きくなって行きます。

豆が大きくなると、さやは自然に下に向きが変わります。

さやつきにまま、グリルで焼いて、中の豆を取り出し、塩を付けて食べます。
甘くて美味しかったです。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ソラマメ (mino)
2017-05-19 21:38:19
面白いですね
空を向いてなるので
ソラマメ
でも収穫のときは
下を向くって
知りませんでした
返信する
 (気ままにオーマ)
2017-05-20 05:49:30
お野菜は、ぐんぐん大きくなります。
毎日、手入れをして毎日収穫、お楽しみですね。

ご家族の元気の源。うれしいですね。
返信する
収穫 (aikamu)
2017-05-20 07:02:33
玉ねぎ沢山収穫出来ますね!
畑の手入れがいいので大きいですね!
ソラマメ作ったこと有りません。美味しいでしょうね!
返信する

コメントを投稿