わたしのひとりごと

日々感じたことを!

にんじん

2005年12月10日 | 家庭菜園

  初めてにんじんを収穫することが出来ました。

 前にも何回も種を蒔いたことがありましたが、失敗ばかり!?義父曰く、「種が人の手を嫌う?」 隣のにんじん畑の人は、機械で蒔いている?今回は旦那がどうやって蒔いたか見てませんでしたが、たくさん芽がでました。まだ収穫するには小さいけれど、食べる分づつ収穫していこうと思います。
 葉っぱも柔らかくておいしそうスープに細かく刻んでトッピング!
 ほかにどんな食べ方があるかな教えてください

    フォトギャラリー   毎日ひとつずつクリスマスのトールの作品を紹介します

   



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
人参 (デジデジ)
2005-12-10 12:32:26
にんじんさんがお行儀よく並んでいますね。

栄養豊富で風邪もよせつけませんよね。



フォトギャラリーの靴下かわいいですね。どんなプレゼントが入るのかしら・・・
返信する
葉っぱ (彩り)
2005-12-11 07:51:34
青々している葉っぱ、油炒めですね。

あげと一緒に炒めにします。

蕗を刻んだものを入れると歯ごたえもよく。

酒・みりん・一味を少々。



簡単 cooking でした。







返信する
にんじん (yukiko)
2005-12-11 15:34:30
にんじんを種から育てるとは知りませんでした。そういえば苗を見たことがありません。自然の恵みはすごいですね。葉っぱは柔らかくておいしそう。いためても湯がいても何でも合いそうです。
返信する

コメントを投稿