クロワッサン 2020年02月07日 | パソコン 2ヶ月に1回のパン教室クロワッサンを焼きました。生地とバターを伸ばしてはさみ3つ折りにして休ませて、また伸ばし3つ折りにして休ませる。繰り返す事3回、また生地を伸ばしてカットして成形発酵、そして焼く。手間は、かかりましたがサクサクで美味しかったです。チョコレートに巻きつけて、チョコクロワッサンも作りました。 « さくら川 | トップ | 伊勢神宮内宮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます