わたしのひとりごと

日々感じたことを!

ホームベーカリー

2012年07月04日 | Weblog

2か月ほど前に、前から欲しかったホームベーカリーを買いました。

毎週末、いろいろな食パンを焼いています。

市販の強力粉・さとう・バター・塩・イーストなど計って入れるだけ!

スタートボタンを押して、待つこと3時間50分!

ふたを開ければ、焼きあがっています。

タイマーをセットしておけば、朝焼きたての食パンを食べることができます。

今回はライ麦パンにしてみました。

2斤3斤と焼いて、息子たち家族にあげています。美味しくて、市販の食パンを買うことがなくなりました。

他にも残りのご飯を入れたパンやパスタ生地・ジャム・もち・ケーキなどもできるみたいなので、作ってみようと思います。