今日も暑い1日でしたね。
とは言え、私は1日エアコン三昧。
身体が冷え冷え
湿疹が治まらず、暑くなると痒みが増してしまうので、
仕方なくエアコンを入れています。
紅斑の部分が広がっているような気がします。
飲み薬を服用したら、一発で緩和するのになあ・・・
コロナの解熱剤「カロナール」の生産が追いつかない報道。
私も解熱剤は「カロナール」が良いらしいけれど、
いままで「バファリンプレミアム」を服用していました。
疾患が多いと服用出来ない薬があるって、
無知でした・・・
若い頃の不摂生がいけなかったのかなあ・・・今更遅いですよね。
今日はブログのとおり、
「チューリップバッグ」作成に再度挑戦に意気込んでおります。
とは言え、
日の目を見ない作品を作っているので、
生地や副材の無駄使いですよね。
心が痛んできています。
ちょうど使い道がなく、絶対日の目を見ることの無い、
「バルーンバッグ」をなんとか使えないかと思っていたところ。
結構大きなバッグだったので、解体したら別の作品が作れそう。
「チューリップバッグ(小)」なら、なんとか再利用可能かな。
解体で足りなくても、
同じ柄の生地が少し残っているし。
そんなことで、解体を開始して3時間くらいで作業終了。
先日作成した型紙でパーツを裁断。
裏地だけ在庫のカラータンガリー生地に変えました。
古い生地のヨレヨレ感がなく見えるかなあ・・・
完璧を追求しているけれど、
気楽に時間を掛けて作ります。
無事、完了したら記事として投稿しますね。
今日もお付き合いありがとうございます。
熱中症にならないようにお気を付けくださいませ。
追記・・・
昨日の夕食で「トマトの肉詰め」がとても美味しかったので、
写真をアップします。
作り方は「NHK あさイチ レシピ」にてご覧ください。
ソースに使ったトマトは、中身をくり抜いた物
味付けは醤油、塩少々のみ
大葉を散らして出来上がり
大きかった「ユウガオ」も
昨日2度目の「クジラ汁」、本日「甘辛炒め煮」を作って完食です。
ごちそうさま