
【山芋とオクラのから揚げ】
山芋めっちゃうまい!断然、この食べ方が好きになるくらい!
■山芋 1/2本
■塩胡椒 適量
■片栗粉 適量
[準備]
山芋の皮をむき、小サイコロサイズにカットする。
粘液で滑って包丁で手切らないようにきをつけてw
切った後は全体的に塩胡椒をかけて、全部に味付けし終えたら、
片栗粉をまぶして衣をつける。
[フライ鍋]
揚げましょう♪
[盛り付け]
彩要素で、今回はオクラも揚げてみました。
ジャガイモフライよりも断然うまい!さつまいもの天ぷらとどっちがって言われたら、甲乙つけがたい1位2位だな。
片栗粉によりカリカリした食感なのに、山芋のホクホク感も味わえる点が醍醐味。
冷えてもスナック菓子みたいになるけど、出来立てのアツアツカリカリホクホクは抜群のうまさ!
準備は意外と簡単だし、うまいし、冷めてもうまいし、すりおろして食すより気分もアガル。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/
山芋めっちゃうまい!断然、この食べ方が好きになるくらい!
■山芋 1/2本
■塩胡椒 適量
■片栗粉 適量
[準備]
山芋の皮をむき、小サイコロサイズにカットする。
粘液で滑って包丁で手切らないようにきをつけてw
切った後は全体的に塩胡椒をかけて、全部に味付けし終えたら、
片栗粉をまぶして衣をつける。
[フライ鍋]
揚げましょう♪
[盛り付け]
彩要素で、今回はオクラも揚げてみました。
ジャガイモフライよりも断然うまい!さつまいもの天ぷらとどっちがって言われたら、甲乙つけがたい1位2位だな。
片栗粉によりカリカリした食感なのに、山芋のホクホク感も味わえる点が醍醐味。
冷えてもスナック菓子みたいになるけど、出来立てのアツアツカリカリホクホクは抜群のうまさ!
準備は意外と簡単だし、うまいし、冷めてもうまいし、すりおろして食すより気分もアガル。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/