Sea Loves You 石川秀美

曲やアルバムの感想・解説・紹介など。。。  
★★★Since 31/01/2005 ★★★

山芋のから揚げ

2012-11-30 02:01:30 | コントルノ
【山芋とオクラのから揚げ】 山芋めっちゃうまい!断然、この食べ方が好きになるくらい! ■山芋     1/2本 ■塩胡椒    適量              ■片栗粉    適量 [準備] 山芋の皮をむき、小サイコロサイズにカットする。 粘液で滑って包丁で手切らないようにきをつけてw 切った後は全体的に塩胡椒をかけて、全部に味付けし終えたら、 片栗粉をまぶして衣をつける。 [フライ鍋 . . . 本文を読む

ほうれんそうと豆腐の白和え

2012-11-25 12:05:07 | アンティパスト・サラダ
【ほうれんそうと豆腐の白和え】 これは実家でよく食べた好きな料理で、夏に相応しい甘酸っぱい爽やかさが素晴らしい。 せっかくなので、ゴマ豆腐サラダと、イタリアントマトモッツァレラと一緒に食べた。 一人暮らし時代から割と作って食べた一品。 ■ホウレンソウ     1袋 ■絹ごし豆腐      1個 ■酢          適量 ■グラニュー糖     適量 ■白ゴマ        小分け1袋 ■塩  . . . 本文を読む

ベビーリーフ敷・ズッキーニとオムレツ

2012-11-24 11:52:13 | コントルノ
【ベビーリーフ敷・ズッキーニとオムレツ】 バターと相性のいいオムレツとズッキーニを1料理にし、ベビーリーフを敷きサラダ風に。 ■ズッキーニ      1/4本 ■バター        10g ■卵          1個 ■ベビーリーフ     適量 ■ケチャップ      適量 これは!簡単な組み合わせなのに、しっかり豪華感があって良さげ。 [準備] ズッキーニを輪切りにしておく。 ボウ . . . 本文を読む

インゲンのコールスローサラダ

2012-11-23 15:51:35 | アンティパスト・サラダ
【インゲンのコールスローサラダ】 インゲンの使い方法を広げて、コールスローにインゲンを入れてみた。 思ったよりも美味しかったwインゲンの絡み具合もよい。 ■キャベツ        1/2 ■キュウリ        2本 ■インゲン        15g ■マヨネーズ       適量 ■酢           少々 ■塩コショウ       適量 [準備] インゲンを茹でて、冷ましておく。 カ . . . 本文を読む

スペアリブ塩味

2012-11-16 12:05:40 | セコンドピアット
【スペアリブ】 ちょっと高級な肉屋に行って買って作りました。 いやぁ、ほんとウマソウだったのよ。これ。その日、本命の肉がなかったとはいえ、こちらも大正解。 ■スペアリブ   4本 ■塩コショウ   適量 ■粗引きコショウ 適量 ■ローズマリー  適量 ■レモン 1/2個 いつもの味付けをスペアリブでやってみたかったのもあり、やってみた。 全体に味付けをした後、しばらく寝かせておいて、味がしみ . . . 本文を読む