【ほうれんそうと豆腐の白和え】
これは実家でよく食べた好きな料理で、夏に相応しい甘酸っぱい爽やかさが素晴らしい。
せっかくなので、ゴマ豆腐サラダと、イタリアントマトモッツァレラと一緒に食べた。
一人暮らし時代から割と作って食べた一品。
■ホウレンソウ 1袋
■絹ごし豆腐 1個
■酢 適量
■グラニュー糖 適量
■白ゴマ 小分け1袋
■塩 . . . 本文を読む
【インゲンのコールスローサラダ】
インゲンの使い方法を広げて、コールスローにインゲンを入れてみた。
思ったよりも美味しかったwインゲンの絡み具合もよい。
■キャベツ 1/2
■キュウリ 2本
■インゲン 15g
■マヨネーズ 適量
■酢 少々
■塩コショウ 適量
[準備]
インゲンを茹でて、冷ましておく。
カ . . . 本文を読む