【スペアリブ】
ちょっと高級な肉屋に行って買って作りました。
いやぁ、ほんとウマソウだったのよ。これ。その日、本命の肉がなかったとはいえ、こちらも大正解。
■スペアリブ 4本
■塩コショウ 適量
■粗引きコショウ 適量
■ローズマリー 適量
■レモン 1/2個
いつもの味付けをスペアリブでやってみたかったのもあり、やってみた。
全体に味付けをした後、しばらく寝かせておいて、味がしみ込んだら
オリーブ油を引き、フライパンで表面を焼き、オーブンで20分。
アスパラガスを添え。レモンを絞り食す。
肉のうまみもさながら、シンプルに肉の味をひきだす事に成功。
いやー、美味しいわ。スーパーの肉とは違う、奥深さ。
豚肉の臭みもないし、やわらかい。
骨付きな部分と味わい深さ。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/
ちょっと高級な肉屋に行って買って作りました。
いやぁ、ほんとウマソウだったのよ。これ。その日、本命の肉がなかったとはいえ、こちらも大正解。
■スペアリブ 4本
■塩コショウ 適量
■粗引きコショウ 適量
■ローズマリー 適量
■レモン 1/2個
いつもの味付けをスペアリブでやってみたかったのもあり、やってみた。
全体に味付けをした後、しばらく寝かせておいて、味がしみ込んだら
オリーブ油を引き、フライパンで表面を焼き、オーブンで20分。
アスパラガスを添え。レモンを絞り食す。
肉のうまみもさながら、シンプルに肉の味をひきだす事に成功。
いやー、美味しいわ。スーパーの肉とは違う、奥深さ。
豚肉の臭みもないし、やわらかい。
骨付きな部分と味わい深さ。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/