今週は各美味い呑みの席が続いてますが、

雪もひと段落した日曜日は、
休肝日も無く、、、笑笑
ちゅーかまた明日から慌ただしい日常を送るための
休息日、、
メリハリが大事やな。
美味い肴に旨い酒、、、
正月から一パック残っていた牛すじを
圧力鍋で大根と煮込み、、
柚子胡椒で食べる得意の一品、
塩サバやチキンナゲットといった弁当のおかずから拝借した一品、
100円弱の絹ごし厚揚げの焼きポン酢生姜添え、
牛すじの残りの凝縮されたスープと日本酒の
出汁割りはまた格別、、
シメは
昨日のうどんのスープをカレーに変え、
お蕎麦屋さんのカレーうどん風に、、
実に美味い、、
安上がりな食材やけど、、
工夫次第やし、じゅうぶん満足やし、
もう食えん笑笑
