改めまして今年もよろしく、、、ですが、
ラーメン職人目指した今、、
いつもとは、、やっぱ全然違う。
いよいよ始まったな、、と。
ボウズやしな、、笑
ケジメや。
そんで去年までの国東のカワタ、、
10年間いろんな方々に支えられてきた事、、
本当にありがとうございました!!
俺、、弾き語り人生になんの未練もねーかもな。
完全燃焼、、たぶんしたんや。
そやな、、たぶんやねーな。
完全燃焼させてもらったんやな。
やからこの先、、、
弾き語りは無くても、この町に少しでも音楽が盛り上がるように、
引き続きコツコツやっていこう。
そんで無理なく新しいことも切り開くんや。
、、、さてさて、、
今年からラーメン職人目指す訳ですが、
現状報告としては、
ラーメン研究の拠点作り、、すでに少しずつ前進中、、
同級生のさとると共に、、いつかの目標の為、、
着々と準備してます。
なんせゼロからのスタート、、
54歳のオッサンの夢、、
今までの家業辞めるにあたり、
お世話になったお客さんの暖かい言葉、
ひとつひとつが俺ん中の宝物や。
世間の皆さんの期待、、
その期待通りに行くために精一杯頑張るだけ、、
振り返るのも、後戻りも何もないんや、、
進んでいくだけ、、
やけどなんやろな、、
ワクワクがとまらんな、自分の決めた道はな。
今日はさとると共に山口に厨房作りに必要な物を取りに、、
関門海峡超えていった。
ラーメン職人目指した今、、
なんやろな、、そうなっていくんやろな、、
この道に進めば、
この道に助けてくれる方々がいて、
去年後半から始めてきた厨房作りもいよいよ開始できるんやな、、
金は最低限しかかける事は今のところ出来ないが、
きっとなんとかなる!と思うんや。
来週から厨房に火も水も入り、
明日は朝から厨房の壁のペンキ塗り、、
ほんと同級生さとるに感謝や。
1月26日のラーメンイベントはとにかくまた、
美味しかったです、、
また食べたいです、、
一人でも多く言ってくれたら嬉しいし、
世間的にはイベントのひとつかもしれないが、
このイベントであらゆるデータを分析するんや。
このイベントが先ずは職業としての
ラーメン職人の第一歩、、
ついに始まったな。
、、、山口からの帰り道、
北九州の人気店の味を確かめに。
お客さんも多く活気もあり、
めちゃくちゃ大会で一位取った賞状やサインが、、
ラーメンはほんと好きか嫌いかは本人の好み、、
ラーメンの内容はもちろん、テーブルまわりや、
店構えやメニュー、内装や厨房、
気になる事ばかり、、
、、、こんな繁盛店作れるなんて、ほんとすげーちゃな。
、、、
とにかく第二の人生、、スタートした!!!